依申請公開

株洲市人民政府信息依申請公開制度

第一條?為保障個人和組織的知情權,完善和規范全市政務公開制度,根據《中華人民共和國政府信息公開條例》,結合實際,制定本制度。

第二條?任何個人和組織有權向我市申請公開尚未公開的政務信息;并在查閱依申請公開的政務信息時,有權取得查閱證明或相關文件、資料的復印件。

第三條?申請人申請公開的,原則上應該公開,但涉及以下內容的除外:

??(一)個人隱私;

??(二)商業秘密;

??(三)國家秘密;

??(四)正在審議、討論過程中的政府信息;

??(五)法律、法規禁止公開的其它政務信息。

第四條?申請人可以通過書面或口頭形式向我市申請公開政務信息;口頭申請的,應當場記錄。申請應當包含以下內容:

??(一)申請人的基本情況,包括姓名或名稱、住所、身份證明、聯系方式等;

??(二)請求公開的具體內容;

??(三)申請人的簽名或蓋章;

??(四)提出申請的時間。

第五條?受理機構和受理機制。依申請公開在收到申請之日起20個工作日內決定是否公開,其辦理辦法按業務文辦理的操作程序進行。

由市政務公開工作領導小組辦公室統一受理依申請公開,受理申請后應當即時出具受理憑證,并在7個工作日內送有關部門承辦。

有關部門在10個工作日內根據申請內容進行審查,提出是否公開或部分公開的意見,辦公室審核,分管領導簽發,重要的還必須經主要領導簽發。申請的內容已經公開的應當給予指引。

第六條?申請公開受理流程:1、填寫申請表格。2、政府部門處理。3、答復申請人。

第七條?收費標準:免費。

第八條?答復機制。因信息資料處理等客觀原因及其它正當理由,不能在20個工作日內決定是否公開的,可將期限延長20個工作日。

決定公開的,承辦單位應當制作公開決定書送達申請人。公開決定書應注明公開時間、公開場所、公開方式和應支付的費用。延長公開期限的,應說明延長的理由。決定不予公開的,應當說明理由。

第九條?申請公開的政務信息含有禁止或限制公開的內容,但能夠區分處理的,可向申請人部分公開。

上級規定應該向社會公開而未公開的事項,任何人申請公開的,應當自收到公開申請書之日起20個工作日內向社會公開。

對相對人作出行政處理決定時,應當主動公開行政處理的決定部門、決定程序、決定依據和理由、決定結果和時限等信息,未主動公開而相對人要求公開的,應立即向其公開

請選擇申請公開的單位
股票技术分析趋势线